Частые вопросы?
ПРОДУКТЫ, КАКИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ ДЛЯ ПРИГОТОТОВЛЕНИЯ ШКОЛЬНЫХ ОБЕДОВ?
Максимально используются продукты местных производителей, так как это обеспечивает меньшую стоимость , за счет снижения транспортных услуг и более свежие продукты, за счет частых поставок . Местные производители как ни кто заинтересованы высоком качестве поставляемых продуктов. Практически все пищевые и перерабатывающие предприятия пользуют сырьё местных сельхозпроизводителей. Обеспеченность в основных группах товаров (мясо, птица, яйцо, молоко, овощи) составляет более 100 % по региону.
КАКИМ ОБРАЗОМ ПРОИЗВОДЯТСЯ РАСЧЕТЫ В ШКОЛЬНОЙ СТОЛОВОЙ?
В соответствии с п. 2 ст. 2 Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ «О применении контрольно- кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа» ООО «Школьное питание» вправе производить расчеты без применения контрольно-кассовой техники при оказании услуг питания по обеспечению обучающихся и работников образовательных организаций, реализующих основные общеобразовательные программы, во время учебных занятий.
Но для нас является важной частью работы доступность и публичность, поэтому мы активно внедряем систему «Школьная карта», которая позволяет родителям контролировать рацион питания детей, расходы школьников на столовую.
МОЖНО ЛИ ПРИНОСИТЬ ЕДУ ИЗ ДОМА, ЕСЛИ РЕБЕНОК ПЛОХО ЕСТ В ШКОЛЬНОЙ СТОЛОВОЙ?
Наша однозначная позиция – НЕТ, во-первых в школе нет возможности хранить домашнюю пищу в холодильнике, во-вторых ее негде разогреть и условий для приема домашней еды в школе нет. Согласно нормам сроки хранения готовой продукции первых и вторых блюд не более 2 часов, у салатов нет сроков хранения – родителям сложно выдержать данные правила.
Мы считаем , что не зря государство заботясь о наших детях, ввело обязательную норму наличие столовых в школах – а задача родителей знакомить детей с пользой горячего питания и разнообразием блюд.
Хорошей настроение взрослого человека порой зависит от сытого желудка, а что уж говорить о детях. Правильно накормленный ребенок – это залог здорового и успешного ученика.